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Un petit vin arrangé, ça vous dit pour les vacances? Et en plus, qu’avec les restes de votre melon inutilisé…. Donc que du bonheur!

Je vous avais parlé de ma grand-mère de la Drôme qui nous régalait avec son gratin de blettes la dernière fois, et bien cette recette de vin, je la lui dois aussi. Traditionnellement elle nous le prépare avec des noix, des feuilles de pêche, des feuilles de griottes….Elle a de beaux arbres fruitiers donc elle en fait profiter toute la famille. Pour ma part, en plein centre de Lyon, je n’ai pas cette chance, alors je fais avec les moyens du bord….L’été dernier, j’avais testé plusieurs associations, et c’est définitivement le vin de melon qui a remporté tous les suffrages…..Original, frais, savoureux, un parfait apéritif d’été !

*Recette pouvant s’adapter au camping et à consommer avec modération 😉

Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/verre (10cl): Midi ou soir(Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne (10cl)

Propoint WW = 2 pp/personne (10cl)

Flexipoint WW = 3 fp/personne (10cl)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
156,4Kcal 0,36g 0,4g 15,29g

Matériel nécessaire:

1 grand récipient ou casserole

 

 

Les ingrédients pour 2/3 bouteilles (156Kcal/personne):

-1,5 litres de rosé ou vin blanc (la technique pour en faire maison ICI)
-30cl d’eau-de-vie
-300gr de sucre
-Les restes d’un melon bio (peau + pépin)

Commençons par utiliser et manger votre melon en gardant précieusement tous les pépins et toutes les peaux. Placez-les dans une cocotte ou un grand récipient et versez le sucre. Laissez reposer 1 heure environ avant de verser le vin et l’eau-de-vie pour que le sucre fasse dégorger le melon.
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Laissez 3 jours et mélangez 1 à 2 fois par jour. Filtrez alors le précieux liquide et transvasez-le dans des bouteilles.
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Il ne reste plus qu’à le déguster bien frais.

 

Bon apéro et bonnes vacances


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2 réponses à Vin de melon (156Kcal)

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