Les baies goji figurent parmi les derniers produits à la mode, c’est un produit venant d’Asie qui a une légère note sucré, un peu comme les airelles ou les cranberries. Vous verrez, c’est assez simple à faire et ça ne demande pas trop de temps de préparation donc c’est idéal pour votre repas de noël.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 3 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 59.91 kcal 0.88 g 10.13 g 2.64 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 136Kcal/personne):

 

-1 roti de dinde de 750 gr environ

-4 CS de baies de goji (ou de cranberries)

-1 grosse carotte

-1 petit poireau

-1 petite branche de céleri

-1 oignon piqué de 2 clous de girofle

-2 gousses d’ail

-1 dizaine de feuille de menthe ciselé

-15 cl de porto blanc

-6 feuilles de gélatine

-1 CS d’herbe de provence

-2 cubes de « pot-au-feu » dégraissé

-Sel et poivre

 

Commençons par mettre le roti de dinde dans un faitout et de le découvrir d’eau froide (entre 1 et 2 litre). Portez à ébullition et baissez le feu. Ecumez si de la mousse se forme en surface puis ajoutez la carotte, le poireau, le céleri, l’oignon, l’ail, les herbes de provence et les cubes de « pot-au-feu ». Laissez mijoter environ 45 minutes (ou 15 minutes en cocotte-minute).

 

Retirez la dinde du bouillon et taillez-le en cube. Dans un grand récipient, versez le porto, ajoutez 45 cl de bouillon filtré, mettez-le 2 minutes au micro-onde, ajoutez la gélatine préalablement trempé et mélangez jusqu’à dissolution totale de la gélatine. Goutez, salez et poivrez selon votre gout.

 

Dans un moule à cake, versez environ 1/3 du bouillon puis repartissez un peu de dés de dinde, de la menthe ciselé et des baies de goji (ou cranberries). Placez votre moule au congélateur le temps que la préparation se gélifie (environ 30 minutes). Renouevellez l’opération encore 2 fois en écoulant bien toute la dinde , la menthe et baies de goji (environ 20 minutes ensuite au congel). Laissez bien le récipient du bouillon à température ambiante pendant la gélication de la terrine sinon elle risque de se gélifier aussi.

 

Conservez votre terrine au réfrigérateur et coupez-la au dernier moment.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Ne jetez pas le reste du bouillon, vous pouvez la consommer telle quelle ou mixer en soupe.


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Une réponse à Terrine de dinde en gelée aux baies de goji (136Kcal)

  • Il faut aussi savoir que la territoire du Ningxia est l’endroit le plus appropriée sur terre pour la culture du Goji. Grâce à son climat semi désertique favorable et grâce à ses terres alacalines elle est la seule contrée reconnu officiellement par le très officiel «State Administration of Traditional Chinese Medicine » pour cultiver les baies de goji à usage thérapeutique.

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