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A la maison, on adore les tartares et si vous suivez régulièrement le blog, vous avez du vous en apercevoir avec toutes les recettes de tartare publiées ici, ou ou encore . Mais j’aime bien variez les recettes pour ne pas tomber dans la monotonie. Cette fois-ci, j’avais pas grand chose dans mon frigo: on revenait tout juste de vacances et fatalement les réfrigérateurs était vide. Juste le temps de passer rapidos chez le poissonnier afin de trouver l’inspiration et me voilà revenu avec simplement du saumon. J’ai juste dis à ma femme: « Ce soir, je fais simple! » puis j’ai commencé à hacher au couteau le poisson. Je rassemble la chair dans un récipient et là me vint une idée. En effet, on était rentré avec de l’Ossau Iraty dans les bagages donc ça serait ma 1ere recette avec ce fromage basque. Je le coupe en petits dés, l’ajoute au saumon et assaisonne le tout de manière très simple. Et voilà un repas succulent et original accompagné d’une petite salade pour notre retour…

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (125gr): Midi ou soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 8 SP/personne (125gr)

Propoint WW = 6 pp/personne (125gr)

Flexipoint WW = 6 fp/personne (125gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
194,5Kcal 12,54g 19,60g 0,78g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 248Kcal/personne):

-400gr de saumon
-80gr de Ossau Iraty
-1 CS de nuoc mâm
-1 CS de sauce pour nems
-Poivre

 

Commençons par hacher finement le saumon au couteau. Taillez le fromage en petits dés et rassemblez le poisson et le Ossau Iraty dans un récipient.

Assaisonnez-les, mélangez et répartissez dans les assiettes.

Dégustez rapidement accompagné d’un petite salade.

 

Bon appétit sans calories  😉
Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:

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