Aujourd’hui, je vais explorer la cuisson au citron. En effet, l’acidité du citron provoque une réaction chimique qui comme l’acide sulfurique cuit (ou plutot brule) la matière ou ici le poisson.

A préparer la veille!!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

 

-2 pavés de saumon

-2 citrons pressés

-1 CS d’aneth

-Sel et poivre

 

Commençons par la marinade, versez dans un plat le jus des 2 citrons, l’aneth, le sel et le poivre. Mettez les pavés de saumons dedans la peau vers l’extérieur et laissez mariner pendant toute une nuit.

IMG_2207.jpgIMG_2197.jpg

Vous pouvez les tourner sur les cotés si vous voulez comme ici pour cuire également les bords!

 

Le lendemain, préchauffer votre four au plus petit thermostat (environ 60 à 75°C pour les fours électriques), couvrez votre plat d’aluminium (toujours la peau vers l’extérieur) et enfournez-le pendant 5 à 10 minutes.

Le saumon est prêt quand la peau se retire toute seule.

IMG_2225.jpg

Ici le four ne sert pas à cuire mais à accélérer le procéssus de cuisson par le citron.

 

Dégustez ce plat chaud ou froid accompagné de sauce blanche. Très pratique à préparer pour emporter au travail.

 

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Bouillon d’asperges et crevettes aux vermicellesBouillon d’asperges et crevettes aux vermicelles J'ai ici mélangé l'esprit asiatique et les produits de saison. En effet, on est en plein dans l'asperge et on commence celle de la crevette . Il me fallait donc créer une recette en […]
  • Carpaccio de saumon aux agrumesCarpaccio de saumon aux agrumes Voici une façon gourmande et originale de préparer le saumon . Vous verrez, c'est très très simple à réaliser. Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase […]
  • Sashimis de saumon marinés à la thaïlandaiseSashimis de saumon marinés à la thaïlandaise En Asie, il y a beaucoup de gastronomie différente et succulente, c'est pourquoi j'ai voulu réunir dans ce plat les sashimis japonais et les saveurs thaïlandaises!! Méthode Laïtoumi […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: