Après 2 semaines de vacances, me revoilà avec encore plein de nouvelles idées ou de petits plats revisités light. Aujourd’hui, j’ai fait très léger avec ce saumon cuit à la vapeur d’un petit bouillon épicé!!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

 

-2 pavés de saumon

-10 graines de baies roses

-10 grains de poivre vert

-2 clous de girofle

-10 graines de cardamome

-4 étoiles de badiane

-Sel

 

Facultatif:

-Piment de jamaique

-6 glaçons de fumet de poisson (La recette ICI)(ou 1 cc en poudre)

-1 cc d’anis vert

 

Commençons par le bouillon. Versez 1l d’eau dans une cocotte minute et mettez toutes les épices puis laissez infuser 30 minutes ou plus.

 

Chauffez le bouillon.

Pendant ce temps, mettez vos pavés de saumon sur le dessous de la paniere de votre cocotte et saupoudrez-les d’anis vert.

Dès les premiers frémissements, mettez la panière dans la cocotte puis mettez le couvercle sans la mettre en pression, le tout pendant 8 minutes.

 

Dégustez-le bien chaud, vous pouvez également le servir avec des haricots verts.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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