J’ai pas grand chose à dire si ce n’est que la saucisse de Toulouse c’est bon!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/saucisse (90gr)

Propoint WW = 3 points/saucisse (90gr)

 

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 127.64 kcal 4.31 g 20.18 g 1.82 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 à 6 saucisses soit 114Kcal/saucisse)):

 

-200 gr de steak haché 5% de mat. gr. (filet de boeuf)

-50 gr de foie

-50 gr de veau

-100 gr de poulet

-120 gr de jambon

-5 cl de vin rouge ou blanc

-8 gr de sel (1 CS environ)

-2 gr de poivre

-1 pincée de 4-épices

-1 CS de cognac (facultatif)

-1 jaune d’oeuf (pour la déco)

 

Commençons par mettre tous les ingrédients (hormis l’œuf) dans un robot et mixer. Étalez du film alimentaire sur votre plan de travail et mettez 1/3 de la chair à saucisse en boudin dessus. Rabattez le petit bout du haut du film sur la chair à saucisse et roulez votre boudin jusqu’au bout de votre morceau de film plastique. Pincez les 2 bords du cellophane et faites tournez votre saucisse dans un sens circulaire horizontal afin de resserrer la saucisse. Enfin rabattez ces 2 bords sur la saucisse et faites de même avec le reste de chair à saucisse.

 

Placez vos 3 saucisses au micro-onde puissance maximum pendant 3 minutes pour les précuire. Sortez-les et laissez-les envelopper jusqu’à ce qu’elles refroidissent.

 

Déballez-les et badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Faites-les cuire à la poele ou autre.

 

Servez-les bien chaudes.

 

Bon appétit sans calorie 😉


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10 réponses à Saucisses de Toulouse maison (114Kcal)

  • on peut les cuire en ragout de choux?? elles ne se defond pas apres pré-cuisson?

    • Dans ce cas, je te conseilles qu’une fois cellophané, de les mettre dans ton ragout sans l’étape du micro-onde. Le film plastique résistera normalement mais il faudra les défaire juste avant de les servir 😉

      Bon appétit 😉

  • merci de ta réponse et de tes si bonne recette demain pp donc se sera pour jeudi ^^ miam hâte d’y être 🙂

  • Bonsoir, Merci pour la recette, mon premier essai était avec du vin blanc et je pense avoir mis trop d’épices mais c’était très bon (5 saucisses en tout). La prochaine fois, j’essaierai avec du vin rouge et de faire des saucisses beaucoup plus fines… Merci beaucoup pour la recette.

  • Super!!!

  • Bonjour!
    Je découvre avec bonheur votre site. J’aimerai bien réaliser cette recette, mais est-il possible de cuire les saucisses autrement qu’au micro-ondes?
    Merci d’avance.

    • Bonjour, le micro-onde ici à lier de façon uniforme et sans déformation ni transformation…
      Si vous n’avez pas de micro-onde, vous pouvez les cuire dans l’eau bouillante pendant 5 à 6 minutes.

      PS: Beaucoup de gens ont peur du micro-onde, c’est pourquoi j’ai écrit tout un article dans le 1er numéro de light to mag’ -> http://www.lighttome.fr/light-to-mag-2/

  • Merci pour cette recette de saucisse de Toulouse que j’ai récupéré 😉

    Bon week-end et à bientôt !!

  • J’ai juste suivi le principe, mais pas les proportions ni les ingrédients : boeuf haché, porc haché, restes de gigot, passés au mixer avec le vin rouge. Épices.
    J’ai rajouté du bacon haché (grossièrement à la main) après un premier essai que je trouvais trop sec.
    J’ai aussi rajouté le gras figé du jus de cuisson de poulet qui traînait dans le frigo.
    (D’accord, c’est pas vraiment de la Toulouse 😆 )

    Et puis, Tadaaaam ! Poche à douille (sans douille) ! Le film ne servant qu’à garder la forme pendant la pré-cuisson au m-o.
    Impeccable, merci !

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