Et oui, 2 recettes en 1!!! Pourquoi? Parce qu’il n’y a rien de plus gras que la cacahuète donc il faut bien trouver des astuces pour se faire plaisir mais sans culpabiliser. Bien que beaucoup d’entre vous attendent la recette light avec impatience, je ne vous donnerai que les ingrédients: en effet  il suffit de mélanger tous les produits ensemble alors que la version non light demande plus de travail. C’est donc celle ci que vous aurez en photo.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Propoint WW = 1 point

Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories pour la version light (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 54.28 kcal 1.42 g 4.28 g 7.14 g
Tableau des calories pour la version non light (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 277.63 kcal 23.68 g 6.58 g 10.52

Propoint WW = 6 points

 

 

Les ingrédients version light (pour 4 personnes soit 38Kcal/personne):

 

-1 yaourt  0% saveur coco

-1 CS de vinaigre de riz (ou de vin blanc)

-2 pincées de piment de cayenne

-1 pincée de coriandre en poudre

-1 pincée de cumin

-2 feuilles de coriandre hachées

-4 gouttes de nuoc mâm

-1 pincée d’ail en poudre

-5 gr de gingembre haché très finement

-Quelques gouttes d’arôme cacahuète (en vente ICI)

-1/2 cc de sel

 

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et servez.

 

Les ingrédients version non light (pour 4 personnes soit 211Kcal/personne):

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

-60 gr de cacahuètes non salées

-2 pincées de piment de cayenne

-1 pincée d’ail en poudre

-4 gouttes de nuoc mâm

-1 pincée de coriandre en poudre

-2 feuilles de coriandre haché

-1 pincée de cumin

-5 gr de gingembre haché très finement

-20 cl de lait de coco

-1 CS d’huile de tournesol

-1 CS de vinaigre de riz (ou de vin blanc)

-1/2 cc de sel

 

Commençons par faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Broyez-les au mixeur jusqu’à obtenir une poudre épaisse (attention pas trop longtemps sinon vous allez obtenir une pâte huileuse).

 

Mélangez alors tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire 10 minutes à feu moyen tout en remuant pour obtenir une sauce bien onctueuse. Laissez refroidir et servez avec le poulet au saté par exemple.

 

Bon appétit avec ou sans calorie 😉


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