Si vous ne connaissez pas cette spécialité asiatique, voici cette recette ultra simple de ravioli transparent.

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/5 raviolis: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (entre 10 et 15 raviolis):

 

-60gr de maïzena

-10 crevettes

-Coriandre fraiche finement haché

-1 citron pressé

 

Commeçons par décortiquer les crevettes. Versez le jus de citron dessus.

 

Pour la pate. Mélangez 40gr de maïzena avec 60ml d’eau puis chauffez-le 20 secondes au micro-onde. Pétrissez cette pate en rajoutant le reste de maïzena afin de former une boule.

 

Coupez cette boule en 2, formez 2 boudins d’environ 15cm de long et recoupez chaque boudin entre 5 à 8 morceaux.

 

Puis écrasez chaque tronçon de pate avec la paume de votre main assez finement et mettez une crevette et un peu de coriandre au milieu. Repliez la pate sur la crevette afin de former une ravioli et écrasez les bords à l’aide d’une fourchette. Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pate.

 

Pour la cuisson, utilisez une cocotte minute avec son panier. Versez 2 verres d’eau, mettez vos raviolis dans le panier et fermez votre cocotte sans le mettre en pression. Dès le premier sifflement, laissez le feu vif et comptez 10 minutes.

 

Dégustez-les bien chaud en entrée ou en plat accompagné d’une poélée de légumes.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Si votre pate s’éffrite un peu, mouillez-la avec quelques gouttes d’eau.


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3 réponses à Raviolis chinois à la crevette

  • merciiiiiiiiiiiiiii les raviolis vapeur c’est mon pêché mignon !!! j’en reviens pas que tu les fasses en light !!! recette testée et approuvée … par contre est ce que se serait abusé que de te demander si tu as une recette de sauce aigre douce ? …. pour les tremper dedans 🙂

  • Bonjour, merci pour ta recette que j’ai hate de tester mais je n’ai pas de four à micro ondes ? comment puis je faire la pate,
    au four normal ça marche ?

    • Désolé de la réponse tardive, je reviens de vacance 🙂

      Faites simplement chauffer à la casserole en mélangeant. Attention à bien mélanger avec une cuillère en bois car ça prend très vite 🙂

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