Parce que le porc reste toujours une viande que les gens associent à une viande sèche, je le cuis souvent braisée. Comme cela, on peut ajouter plein de saveurs dans le bouillon, ce qui donne plus de goûts au porc que de le badigeonner. Aujourd’hui, ça sera à la badiane mais ce n’est qu’une idée, à vous de vous inspirer.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 11 SP/personne

Propoint WW = 4 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 69.75 kcal 3.7 g 6.79 g 2.16 g

 

 

Les ingrédients ( pour 2 à 3 personnes soit 150Kcal/personne):

 

-1 jarret de porc (400 gr)

-1 bouillon de cube de légume + 1l d’eau

-3 gousses d’ail

-1 gr de gingembre

-2 étoiles de badiane

-5 grains de poivre blanc (ou noir)

-1/2 cc de graines de coriandre

-1 CS de stévia

-1 bâton de cannelle (ou 1 cc de cannelle en poudre)

-1 CS de sauce d’huitre (ou nuoc mâm)

-1 CS de nuoc mâm

-1 CS de sauce soja

-2 CS de coriandre hachée (pour la décoration)

 

Commençons par blanchir la viande 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et la passer de suite sous l’eau froide pour couper la cuisson et ainsi l’attendrir.

Faites-les ensuite revenir dans une poêle dans tous les cotés (environ 8 minutes) et réservez-le.

 

Pendant ce temps, épluchez l’ail et le gingembre; et placez-les dans un mortier. Ajoutez les graines de coriandre et les grains de poivre; et écrasez avec le pilon afin d’obtenir une pate.

Faites revenir cette pate dans une cocotte avec la badiane et la cannelle pendant environ 2 minutes puis déglacez avec la sauce soja. Recouvrez du litre d’eau, ajoutez le reste des épices et aromates; et portez à ébullition.

 

Ajoutez alors la viande et laissez cuire à gros bouillon (feu vif) pendant 1 heure environ.

 

Lorsque le bouillon a diminué au 3/4 minimum pour obtenir une sauce bien épaisse, vous pouvez le servir en parsemant de coriandre haché.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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