Poivrons confits allégés

C’est l’été… comme dirait Olaf dans la reine des neiges! Les p’tits oiseaux font cuicui, les abeilles font bzzbzz et les lamas font « riik Pooh » (ils crachent quoi 😛 ). Nous sommes pour la plupart en vacances, la France s’arrête presque de s’activer pour laisser place aux apéros. Et si nous faisions des poivrons confits pour accompagner ce petit verre de rosé pêche? Vous ne connaissez pas? Ce sont de fines lamelles de poivron que l’on fait mijoter lentement dans un bain d’huile. Évidemment, je ne pouvais pas vous proposer une recette gorgée d’huile. Je vais vous montrer comment réaliser des poivrons confits avec un minimum de matières grasses en un minimum de temps.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne : Midi ou soir (dès Phase préliminaire)

Propoint WW = 1 pp/personne (180gr) [au lieu de 4 pp]

Flexipoint WW = 1 points/personne (180gr) [au lieu de 12 fp]

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Stab et Repas Gala

PS: La société Weight Watchers m’a contacté afin que je ne vous informe plus sur les SmartPoints, ce que je ferai dorénavant.

 

Version Light To Me:

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
29,1kcal 1,21g 0,84 g 3,74 g

Version normale*:

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
70,86kcal 5,84g 0,84 g 3,74 g

*Soit -59% de calorie et -79% de matière grasse

 

 

Les ingrédients pour 8 à 10 personnes soit 43Kcal/personne au lieu de 106Kcal:

-1,5kg de poivrons rouge ou jaune
-10cl d’eau
-2 CS de stoléo (ou 4 CS d’huile au choix)
-1 CS d’herbes de Provence
-1 cc de sel
-1 gousse d’ail
-Poivre et épices au choix

 

Commençons par éplucher les poivrons avec un éplucheur à dent. Épépinez-les et coupez-les en grosses lamelles. Placez les lamelles dans la grande cocotte de l’omnicuiseur. Hachez l’ail puis éparpillez-le sur les poivrons. Saupoudrez d’herbes de Provence, de sel, de poivre et d’épices au choix.
Versez l’eau et le STOLEO; et fermez la cocotte.
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Faites cuire dans l’omnicuiseur en position 2 en haut et en bas pendant 30 minutes puis tournez la cocotte et laissez mijoter en position 1 en haut et en bas pendant 30 minutes.
IMG_9239

 

A la fin de cuisson, laissez refroidir dans la cocotte fermée.

Il ne reste plus qu’à les servir avec des pics à l’apéro ou pour agrémenter vos salades.

 

Bon appétit sans calories 😉

 

PS: Vous pouvez réaliser cette recette dans une cocotte en fonte fermée dans un four traditionnel à 180°C (temps variable selon les fours, cuisson à surveiller)

Astuce: Il est possible, afin de ne rien jeter, d’utiliser les épluchures de poivrons pour réaliser de nouvelles recettes. Allez voir sur ce site pour trouver des idées: http://www.lapetitecuisinedenat.com/


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Une réponse à Poivrons confits (43Kcal au lieu de 106Kcal)

  • Je vais faire cette recette mais en cocotte,et au four.
    Qu’est-ce que cela donnerait au micro-ondes, d’après toi ???? bien que je sois contre cet engin pour des cuissons. Je l’utilise que pour réchauffer certains plats. Bisous Chris 06

Répondre à chris 06 Annuler la réponse

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