Rien de plus simple qu’un petit salé car il s’agit plus d’un assemblage qu’une prouesse technique. Evidemment, je vais tout mettre en oeuvre pour combattre la moindre calorie superflu et ainsi, redonner à ce plat de la légèreté et de la gourmandise….

 

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (350gr): Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 10 SP/personne (350gr)

Propoint WW = 11 points/personne (350gr)

Flexipoint WW = 9 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories* (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 122.12 kcal 3.93 g 14.78 g 7.56 g

* Calcul fait à partir de saucisse conçu par mes petits soins.

Les ingrédients (pour 8 personnes soit 430Kcal/personne):

-800 gr de filet mignon
-8 saucisses de montbéliard ou de toulouse (la recette ICI)
-1 saucisse de morteau (la recette ICI)
-1 carotte coupée en rondelle
-450gr de lentilles vertes
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 CS de moutarde
-1 clou de girofle

-1 bouquet garni (laurier, thym, romarin…)
-Sel et poivre

 

Commençons par cuire la viande 5 minutes dans une eau bouillante dans une cocotte. Retirez la viande et ajoutez les lentilles à cuire à petits bouillon (c’est-à-dire à feu doux) pendant 20 minutes. Egouttez-les et remettez les lentilles dans la cocotte. Placez les morceaux de viande, les saucisses, l’ail en chemise (non épluché), la moutarde, l’oignon piqué du clou de girofle et les rondelles de carotte; et recouvrez d’eau afin d’immerger les lentilles et les saucisse de montbéliard au moins.

Couvrez et faites mijoter pendant 2 heures. Salez et poivrez selon vos gouts en fin de cuisson seulement, les saucisses pourraient déjà avoir assaisonné.

 

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.

 

Bon appétit sans calories 😉
TAG: cuisine-saine, porc, moutarde, lentilles, carottes


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2 réponses à Petit salé au lentilles (430Kcal)

  • Bonjour, Super recette qui me rappelle mon Auvergne d’origine dont la lentille du Puy est l’un des fleuron !
    Perso, pour une meilleure tenue en cuisson, je démarre la cuisson des lentilles à l’eau froide, pour qu’elles conservent leur tenue tout en étant tendres sous la dent, et non salée, pour éviter qu’elles ne durcissent.
    Juste les porter à ébullition, les égoutter immédiatement et jeter l’eau.
    Elles sont prêtes à être incorporées à la recette.

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