Claire m’a mis au défi de refaire un napolitain mais en version light (évidement). Tout de suite, j’ai visionné ma recette avec des génoises: une nature et l’autre au chocolat. Mais le plus dur fut de créer d’abord une ganache chocolat légère pour lier ces fameuses génoises mais surtout de recréer un glaçage totalement light pour donner l’illusion parfaite… Encore un défi relevé par LIGHT TO ME!!!!!

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 6 SP/personne (80gr)

Propoint WW = 3 points/personne (80gr)

Flexipoint WW = 3 points/ personne (80gr)

Régime Dukan: Conso et Stab

 

 

Tableau des calories version light(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 156.13 kcal 5.05 g 7.83 g 20.82 g
Tableau des calories version de LU(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 415 kcal 20 g 4.3 g 54 g

 

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 personnes soit 129Kcal/personne):

 

Pour les génoises:

-4 oeufs

-90 gr de farine

-30 gr de maizena

-12 gr de stévia (ou autre édulcorant)

-2 CS de chocolat en poudre non sucré

 

Pour la crème chocolat:

-15 cl de lait concentré non sucré

-6 CS de chocolat en poudre non sucré

-1 CS de sucralose (ou stévia)

-1 CS de miel

 

Pour le glaçage:

-5 cl de lait écrémé

-1 CS de sucralose

-0,5 gr d’agar agar (soit une grosse pointe de couteau)

-1/2 carré de chocolat de « ligne gourmande »

 

Commençons par la préparation des génoises. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque qu’ils sont bien montés, ajoutez le sucralose pour serrer les blancs puis les jaunes et enfin la farine, maïzena et levure chimique rapidement juste pour les incorporer sans faire tomber les blancs en neige.

 

Mettez les 2/3 de cette pate délicatement sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Incorporez délicatement le chocolat en poudre dans le reste de pate et versez sur une autre plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Etalez-les afin d’obtenir des rectangles d’1 cm d’épaisseur environ (chez moi il était un peu fin) et enfournez-les à 180°C pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le lait concentré avec le miel, le sucralose et le cacao en poudre afin d’obtenir une pate bien lisse (comme du nutella).

Mélangez dans un ramequin l’agar agar avec le lait et faites-le chauffer au micro-onde pendant 30 à 40 secondes. Sortez-le, ajoutez le sucralose et versez-le dans une assiette rectangulaire (ou plat rectangulaire). Réservez-le bien à plat au réfrigérateur.

Lorsque les génoises sont cuites, découpez-les en rectangle de taille égale puis assemblez en collant les génoises avec la ganache chocolat. Placez sur le dessus le lait gélifié et saupoudrez du 1/2 carré de chocolat préalablement haché au couteau.

 

Il ne reste plus qu’à déguster mais je le conseille le lendemain car il est encore meilleur (conservez-le au réfrigérateur).

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Cookies régime (Hyprotéiné) (107Kcal)Cookies régime (Hyprotéiné) (107Kcal) Alors évidemment se ne sont pas des vrais cookies mais je pense être arrivé un très bon résultat , que se soit au niveau de aspect, du goût et de la texture. A vous de […]
  • Crème de marron maison (196Kcal)Crème de marron maison (196Kcal) Mon péché mignon........ J'ai toujours adoré la crème de marron mais il faut avouer que c'est très riche en sucre et très vite écœurant. C'est pourquoi je me suis penché sur le sujet […]
  • Crème brulée légère (159Kcal)Crème brulée légère (159Kcal) La crème brulée, c'est un dessert pas évident à réaliser car il faut être précis dans les proportions et dans les temps de cuisson. En effet, si elle est trop cuite, elle sera […]
Partages 0

Une réponse à Napolitain selon LIGHT TO ME (129Kcal)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
Respect du travail des blogueurs!
Toutes les photos et textes de ce blog sont – sauf mention contraire – la propriété intellectuelle de Light To Me, et sont protégés par les droits d’auteur français et internationaux. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite de l’auteur. L’interdiction vaut également pour le téléchargement des fichiers images, le copier/coller de texte ou même la copie d’écran qui sont des formes de reproduction. Suivant l’article L. 111-1 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction de mes photos ou textes sans mon accord écrit explicite, sur quelques supports que ce soit, sera passible de poursuites judiciaire de ma part. Toute reproduction sans accord sera facturée de plein droit aux sites et personnes concernées.

En d'autres termes, si vous voler mes textes ou mes photos: je vous traquerai, je vous trouverai et je vous tuerai ..... Enfin judiciairement parlant ! Mais je vous encourage à partager les liens des recettes directement! Ca c'est légal et ça contente tout le monde ;)
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: