Les moules, il y a 2 façons de les cuisiner: en marmite (comme cette recette-ci) ou au gratinées au four. Pour cette recette, je ferai la 2e version. L’avantage de cette technique est que l’on peut les préparer avant et les mettre au four au dernier moment pour les déguster en apéro ou en entrée.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/personne

Propoint WW = 1 point/personne

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 84.94 kcal 1.20 g 6.63 g 6.32 g

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 70Kcal/personne):

 

-24 grosses moules d’espagne

-1 petite boite de tomate concentrée (70 gr)

-2 échalotes

-2 gousses d’ail

-4 CS de jus de citron

-2 CS de persil haché

-2 CS de coriandre fraiche hachée

-10 cl de vin blanc

Sel de guérande au piment d’espelette

-Gros sel

 

Commençons par nettoyer et rincer les moules. Mettez-les dans une grosse casserole avec le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif (environ 5 minutes).

 

Pendant ce temps, hachez les oignons et les aulx. Récupérer les moules à l’aide un écumoir et réservez-les. Ajoutez le jus de citron, les oignons et l’ail dans le jus de cuisson et laissez cuire 5 minutes jusqu’à quasi évaporation du liquide. Mettez alors le concentré de tomate, les herbes et le sel de guérande au piment d’espelette et poursuivez la cuisson pendant  minutes.

 

Eliminez 1 demi-coquille à chaque moule et répartissez la préparation dans chacune d’elles. Formez des petits tas de gros sel sur une plaque pour y déposer les moules; et enfournez à 210°C pendant 4 à 5 minutes.

 

Servez aussitôt à la sortie du four.

Bon appétit sans calorie  😉

 

PS: Je vous invite à aller visiter le site de xxsel pour y trouver un large de sel et épices originaux; et je vous pouvez aller rejoindre leur page facebook aussi.

Astuce: Vous pouvez également ajouter des tomates séchées coupées en petits dés que ajouterai sur chaque moule.


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