Comme c’est le début de la saison des moules,  je vais vous concocter tout plein de recette cette semaine autour de ce coquillage en passant par différent pays. Je commence donc avec celle-ci au accent cambodgien. En effet, je me suis inspiré du « homok talai » qui est en fait cocktail de fruit de mer au lait de coco.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne

Propoint WW = 9 points

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 91.98 kcal 2.88 g 12.86 g 2.91 g

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 367Kcal/personne):

 

-2 litres de moules

-25 cl de lait de coco light (la recette ICI)

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-1 piment rouge

-1 CS de coriandre fraiche hachée

-1 cc de basilic

-1 cc d’édulcorant en poudre

– 1 CS de nuoc mâm

-1 CS de jus de citron

-1 cc d’huile (facultatif)

 

Commençons par laver et brosser les moules. Hachez l’ail, l’échalote et le piment et faites-les revenir dans un wok avec la cc d’huile pendant 2 minutes. Ajoutez les herbes, l’édulcorant et le lait de coco; et portez à ébullition.

 

Versez le jus de citron et le nuoc mâm, mettez les moules, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes pour que les moules s’ouvrent.

 

Servez rapidement.
Bon appétit sans calories 😉


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