La moule peut-être cuisiné de multiple façon et je vous le prouve tous les jours en ce moment. C’est pourquoi dans mon tour du monde de la moule, j’ai décidé de m’inspirer de la cuisine de Nouvelle-Zélande! Cette association d’ingrédient légèrement épicée fait de ces petits coquillages un véritable délice.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 4 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version light(pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 125.21 kcal 3.36 g 13.45 g 10.92 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 149Kcal/personne):

 

-24 à 30 moules d’Espagne

-20 gr de gingembre frais

-2 gousses d’ail

-1 petit piment oiseau

-1 CS de vin rouge (ou vin blanc à défaut)

-1 cc de sirop d’agave (ou sucre)

-1 cc d’huile de sésame (ou d’olive à défaut)

-2 CS de sauce soja

-1 oignon frais


Pour la sauce aux haricots rouge ou noir:

-40 gr d’haricot rouge ou noir en boite (4 fourchettes)

-1 CS de crème liquide légère 15%

-6 feuille de coriandre haché

-2 pincées de chili (ou paprika)

-2 pincées d’ail lyophilisé

-1 pincée de sel

 

Commençons par préparer la sauce. Mélangez tous les ingrédients en écrasant avec une fourchette et réservez-la au réfrigérateur.

 

Lavez et brossez vos moules. Faites chauffer dans une casserole environ 5 cl d’eau et puis ajoutez les moules. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

 

Pendant ce temps, hachez finement l’ail, le piment et le gingembre; et faites-les revenir dans la cc d’huile pendant moins d’une minute. Ajoutez alors la sauce aux haricots, le sirop d’agave et le vin; et remuez encore 30 secondes. Coupez le feu puis ajoutez la sauce soja et mélangez afin obtenir une sauce bien homogène et semi-liquide.

 

Retirez la moitié de coquille de chaque moule, placez-les dans le panier de votre cocotte-minute (ou cuiseur-vapeur) et arrosez chaque moule de sauce.

Emincez les tiges seulement de l’oignon et parsemez vos moules.

Placez votre panier dans votre cocotte (légèrement surélevé) avec une eau déjà frémissante et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à les servir et les déguster bien chaudes.
Bon appétit sans calories  😉


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