Aujourd’hui, rien de bien compliqué. La seule différence, c’est que nous allons les faire avec du konjac afin de les alléger au maximum.

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

 

Les ingrédients (pour 2):

 

-1 bloc de konjac

-350gr de viande de boeuf (macreuse, collier, paleron…)

-1 carotte

-1 oignon

-1/2 de bouquet de basilic frais

-1 CS de thym

-1 petite boite de tomate pelée

-1 béchamel light

-60gr de gruyère rapé allégé

-Sel et poivre

 

Commençons par hacher la viande pendant quelques secondes dans un robot. Ajoutez le thym et 4 à 5 feuilles de basilic et mixez à nouveau quelques secondes.

 

Emincez votre oignon, mettez-le dans une sauteuse avec la viande hachée et faites revenir sans matière grasse pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Puis, ajoutez la boite de tomate et la carotte coupée en dés. Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes. Surveillez de temps en temps et remuez.

 

Pendant ce temps, égouttez votre bloc de konjac et coupez-le en tranches dans le sens de la longueur. Faites une béchamel light (le recette ICI) et hachez le reste de basilic.

 

Prenez un plat à gratin et successivement mettez 1 tranche de konjac, de la bolognaise, un peu de basilic haché et de la béchamel. Continuez jusqu’à épuisement de vos ingrédients.

 

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C puis ajoutez le gruyère rapé sur le dessus et faites gratinez pendant 5 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à le servir bien chaud. L’avantage, c’est que les lasagnes constituent un repas complet.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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6 réponses à Lasagne de Konjac à la bolognaise

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