En ce début de saison des choux-fleurs, il était normal de faire ce classique de la cuisine. J’y ai juste rajouté des fruits de mer pour les protéïnes et mis du curry mais vous pouvez mettre d’autre épices si vous désirez…

 

 

 

Les ingrédients(Pour 4 à 6 personnes):

 

-1 chou-fleur

-800gr de cocktail de fruit de mer (surgelé)

-2 poireaux

-50cl de lait écrémé

-2 CS de maïzena

-2 CS de curry en poudre

-Fromage rapé 5% (pour gratiner)

-Sel et poivre

 

Commençons par précuire le chou-fleur dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.Coupez les poireaux en tronçon.

Dans une sauteuse, faites revenir les fruits de mer pour les dégorger d’eau pendant 10 minutes également puis ajoutez les tronçons de poireaux.

Egouttez votre chou-fleur et laissez-le refroidir.

 

Dans une casserole, mettez le lait, la maïzena et le curry et chauffez en remuant jusqu’à ce épaississement de la sauce. Salez et poivrez selon vos gouts.

 

Dans un plat allant au four, reparttissez les fruits de mer(et poireaux), le chou-fleur en morceau puis la sauce. Parsemez de gruyere rapé Et mettez au four pendant 30 minutes à 170°C.

 

Servez-le bien chaud.

 

 

Bon appétit sans calorie   😉


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