Au vue des chaleurs actuelles rien de tel que de servir des plats bien frais et afin de changer des salades habituelles voici donc une façon originale de travailler ces produits de saison.

 

Ingrédients:

 

-300gr de cresson

-300gr d’épinard en branche (frais)

-1 cc de vinaigre de xérès (ou de vin rouge)

-1 petite gousse d’ail

-Quelques branches de persil

-Sel et poivre

 

Commençons par faire bouillir 75cl d’eau salé et poivré dans une casserole. Mettez votre cresson, votre épinard, le vinaigre , le persil et l’ail dedans et coupez immédiatement le feu, cette technique ramollira vos feuilles sans réélement les cuire.

Après 5 minutes, versez le contenu de votre casserole dans un blender et mixez jusqu’à une soupe.

Réservez au frais et servez-le bien froid. Vous pouvez le proposer en apéro ou en accompagnement d’une entrée.

 

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Bouillon d’asperges et crevettes aux vermicellesBouillon d’asperges et crevettes aux vermicelles J'ai ici mélangé l'esprit asiatique et les produits de saison. En effet, on est en plein dans l'asperge et on commence celle de la crevette . Il me fallait donc créer une recette en […]
  • Gaspacho printannierGaspacho printannier Je profite des beaux jours pour nous rafraichir avec une soupe froide d'asperges et autre légumes. Alors que le gaspacho andalou est très réputé, je vous propose de le revisiter en […]
  • Gaspacho original sucré-salé (46Kcal)Gaspacho original sucré-salé (46Kcal) Dorénavant, nous connaissons tous (ou presque) le gaspacho andalou grâce à la marque Alvalle. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un subtile mélange de tomate, concombre, poivron, […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: