Et oui, demain c’est l’épiphanie!!! Comme chaque année, c’est l’éternel rituel de la galette où le plus petit va sous la table afin de distribuer les parts au hasard. L’année dernière, je vous en avais fait une 100% light (la recette ICI). Donc cette année, je vais la faire plus modeste en l’allégeant juste ce qu’il faut pour décomplexer lors de ce dimanche.

Méthode Laïtoumi = 4 CookHelp/part: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
(ou 2CH/part avec la pate light to me)

Smartpoints WW = 12 SP/personne (ou 8 points avec la pate light to me)

Propoint WW = 7 points

Flexipoint WW = 6 points

Régime Dukan: Stab et repas gala

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 216,46 kcal 9.14 g 9.15 g 23,8 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 8 à 10 personnes soit 299Kcal/personne):

 

-2 pates feuilletées

-150 gr d’amande en poudre

-30 gr de son d’avoine

-60 gr de sucre & stévia (ou 70gr de fructose)

-2 blancs d’oeufs +1 oeuf entier

-1 CS de crème fraiche épaisse 15%

-3 carrés frais 0% (ou 75gr de philadelphia light)

-Quelques gouttes d’arome amande (ou 1 CS d’amaretto)

-1 jaune d’oeuf + 1 CS de sucre glace (facultatif)

 

Commençons par mélanger les ingrédients ensemble (hormis les pâtes hein). Lorsque vous avez un mélange assez homogène mais légèrement granuleuse, c’est bon.

Placez la 1ere pate feuilletée au fond d’un plat à tarte avec du papier sulfurisé, versez la crème d’amande, étalez-la bien sur toute la surface de la pate puis recouvrez de la seconde pate. Pincez très légèrement les bords pour souder mais sans les unir.

PS: N’oubliez pas la fève 😉

 

Badigeonnez de jaunes d’oeufs+sucre glace si vous le souhaitez et enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à déguster tiède ou froid.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

Astuce: Évidement, on peut l’alléger encore plus avec ma pâte feuilletée light (la recette ICI). Cela réduira à 200Kcal/personne soit 5,9 propoint WW 🙂


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