Huum l’enchiladas reste ma préférence dans la cuisine tex-mex. Gratiné au four et juste épicé ce qu’il faut pour émoustiller les papilles, voici la recette d’aujourd’hui.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CoolHelp/enchilada le Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 7 SP/enchiladas

Propoint WW = 11 points/enchiladas

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 74.79 kcal 2.14 g 9.06 g 4.77 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 enchiladas soit 454Kcal/personne):

 

-4 Tortillas light to me

-600gr de boeuf haché 5% (ou de poulet finement coupé)

-1 poivron rouge

-1 grosse boite de tomates pelées

-2 gousses d’ail hachées

-2 oignons

-2 CS d’harissa

-1 CS de cumin

-1 CS de paprika

-1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

-20 cl de coulis de tomate

-Emmental rapé 6%

 

Commençons par émincer les oignons et couper en lamelle le poivron. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec 1 CS d’eau pendant 1 minute puis ajoutez le bœuf haché et l’ail. Faites cuire 2 minutes, mettez les tomates pelées avec la sauce, l’harissa, le cumin, le paprika et le cube de bouillon de boeuf émietté; et faites cuire à feu vif pour faire évaporer l’eau (5 à 10 minutes environ).

 

Préparez vos Tortillas dans un plat à gratin (les faire 1 par 1), versez un peu de préparation au centre de la 1ere tortilla (environ 1/4) et rabattez les bords sur la viande. Faites de même pour les 3 autres tortillas en les collant bien les uns aux autres.

Versez le coulis de tomate sur les enchiladas et parsemez de gruyère rapé en quantité suffisante. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

 

Lorsque le fromage est bien gratiné, vous pouvez les sortir du four et les servir 😉

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez saupoudrer d’1 CS d’ail en poudre sur le coulis de tomate avant de mettre le fromage si vous aimer l’ail.


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