Pendant les vacances, j’ai été invité au mariage de ma tante. Pendant le vin d’honneur, les cuisiniers offraient des petites brochettes de noix de St-Jacques enroulée de poitrine de porc et cuite à la plancha. C’était juste à tomber par terre!!!! Donc, évidemment, je ne pouvais pas repartir sur la même base (la poitrine étant hyper grasse) et surtout je n’allais quand même pas remplacer un produit par un autre et vous le présenter… C’est ainsi que nous partirons sur une recette rapide mais surtout accessible à tous 😉

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/coquille: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/coquille

Propoint WW = 3 points/personne (2 coquilles)

Flexipoint WW = 2 points/personne (2 coquilles)

Régime Dukan: Conso et Stab (PP, PL si chapelure de pain dukan ou ou son d’avoine: voir ICI)

Tableau des calories version poour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 122 kcal 4 g 13 g 8 g

 

 

Les ingrédients (Pour 3 personnes soit 61Kcal/coquille):

-200 gr de noix de st-jacques
-6 tranches de jambon cru light bien fines(la recette ICI)
-25 gr de chapelure
-1 cs de persil
-1 cc de jus de citron
-1 cs d’huile d’olive
-Sel et poivre

Matériel nécessaire:

-6 coquilles St-Jacques vides ou 6 ramequins

 

Commençons par préchauffer le four à 230°C.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à blanc (sans matière grasse) et faites cuire les noix de St-Jacques 30 secondes de chaque coté. Retirez-les immédiatement et réservez-les.

Coupez les tranches de jambon en 2. Répartissez 2 noix (environ) par coquille, salez, poivrez et recouvrez des tranches de jambon. Mélangez dans un bol la chapelure, le jus de citron, le persil, et l’huile d’olive; et versez cette préparation sur les coquilles. Placez ces coquilles sur une plaques du four et enfournez pendant 5 minutes.

 

Il ne reste plus plus servir bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: jambon, St-Jacques, citron, huile d’olive, cuisine saine, chapelure, entrées, porc, fruits de mer


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