Carrot cake allégé

L’engouement des hommes pour le fameux tea time est grandissant. Déguster une bonne tasse de roïboos, de thé vert aux feuilles de cerisiers ou un classique mais indémodable earl grey, le thé gagne à être accompagné d’une bonne tranche de cake. Depuis des années, je suis à la recherche de la recette idéale du carrot cake, pour tout dire, j’y ai déjà goûté, dans un vintage salon de thé de Lyon qui a fermé il y a 2 ans et qui faisait le carrot cake de mes rêves…moelleux, parfumé, équilibre parfait et humide juste ce qu’il faut. J’en ai testé des recettes pour retrouver ce goût et cette texture qui m’avait enchanté et après maintes recherches, c’est finalement celui de Julie Andrieu qui a fait mon bonheur! J’y ai bidouillé deux-trois trucs, ajouté un sirop de punchage pour bien le rendre humide (mais il s’en passe très bien) et j’ai carrément zappé le glaçage au cream cheese, car personnellement je trouve qu’il s’en passe très bien ! Voilà, je tiens MA recette idéale du carrot cake! Je suis désormais en quête de la recette de muffin parfait !

 

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne (70gr): Matin, midi ou soir (Dès phase préliminaire)

Smartpoints Weight Watchers = 6SP/personne (70gr) [au lieu de 8 sp]

Propoint WW = 4 points/personne (70gr) [au lieu de 6 pp]

Flexipoint WW = 4 points/personne (70gr) [au lieu de 5 fp]

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

 

Version Light To Me:

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
231,2kcal 11,52g 6,47 g 25,42 g

Version normale:

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
301,6kcal 17,69g 6,24 g 29,4 g

*Soit -23% de calorie, -35% de matière grasse et -13% de sucre

 

Les ingrédients (pour 10 à 12 personnes soit 161Kcal/personne):

-350gr de carottes
-70gr de cassonade & stévia (Pur Via)
-50gr de beurre
-70gr de carré frais 0%
-1/2cc de quatre-épices
-1/2cc de cannelle en poudre
-3 oeufs
-40gr d’amande en poudre
-80gr de cerneaux de noix
-15gr de gingembre frais
-200gr de farine
-1 sachet de levure chimique

 

Commençons par éplucher et râper les carottes et le gingembre. Dans un saladier, mélangez le beurre, les carrés frais, la cassonade, les Quatre-épices, la cannelle et le sel.
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Ajoutez les oeufs tout en continuant de mélanger puis successivement les noix, la poudre d’amande, la farine, la levure chimique, les carottes et le gingembre. Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez à 160°C pendant 1h00.
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Laissez tiédir avant de déguster.

 

Bon appétit sans calories  😉


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6 réponses à Carrot cake (161Kcal)

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