Comme je n’avais pas beaucoup de temps devant moi pour préparer le repas du réveillon car mon patron m’a fait terminer à 19h… J’ai revisité pour Noël le fameux canard  à l’orange de façon plus rapide et surtout avec un autre parfum d’agrume: la mandarine. Et attention, j’ai bien dit Mandarine! Rien à voir avec la clémentine qui en est un hybride pour ne plus avoir de pépin, la mandarine est un fruit du mois de décembre-janvier qui a un gout assez proche du yuzu, vous savez ce fruit tant à la mode il y a 2-3 ans. 😉 Le mieux pour en trouver c’est d’aller à cerise et potiron, grand frais ou chez votre primeur spécialisé. Même sur les marchés je n’en vois plus :'( Bref, un la canard à la mandarine (la vrai, l’authentique) c’est une tuerie 😉

Attention à l’arnaque: J’ai déjà vu marquer « mandarine » sur des filets de fruits mais en regardant de plus près, il était spécifié que c’était des clémenvillas (un autre hybride proche de l’orange).

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (550gr): Midi(Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 9 SP/personne (550gr)

Propoint WW = 18 points/personne (assiette de 550gr)

Flexipoint WW = 12 points/personne (assiette de 550gr)

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 83.76 kcal 7.27 g 6.74 g 7.44 g

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 478Kcal/personne [l’assiette de 550gr]):

-15 mandarines
-1 oignon
-2 magret de canard Monfort
-2 CS de maizena
-1 CS de miel
-1 cc de sel
-1 feuille de laurier et 1 branche de thym
-Poivre

 

Commençons par la sauce: Pressez 13 mandarines en jus et épluchez les 2 autres. Mettez le jus dans un casserole avec les 2 mandarines, le miel, le laurier, le thym, le sel et la maizena; et chauffer à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, quadrillez la peau des magrets et cuisez-les 10-15 minutes coté peau et réservez-les. Retirez un peu de graisse de canard de la poêle et ajoutez l’oignon émincé. Faites-le revenir. Passez la sauce au chinois et ajoutez-la dans la poêle. Faites chauffer et ajoutez les magrets du coté sans peau. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps et en arrosant la viande.

 

Il ne reste plus qu’à trancher les magrets et la servir avec la sauce. Vous pouvez accompagner ce canard avec des pomme de terre vapeur ou du riz. 😉

 

Bon appétit et bonne fête  😉

 

TAG: mandarine, magret, repas de fete, miel, plats, orange, canard


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2 réponses à Canard à la mandarine (478Kcal)

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