Voici une recette originale alliant sucré et salé et se mariant à merveille. C’est simple et rapide à réaliser…

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 brochettes):

 

-8 grosses crevettes

-12 litchis

-1 CS de vinaigre balsamique

-Sel et poivre

 

Commençons par décortiquer les crevettes en laissant la queue et si possible retirer la veine dorsale noire.

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Ensuite, si vous utilisez des litchis en boite, égouttez-les et rincez-les. S’ils sont frais épluchez-les et dénoyautez-les.

Piquez un litchi puis un crevette puis un litchi, etc, pour former vos brochettes. Soit 2 crevettes et 3 litchis par brochette.

IMG_4123.jpg

 

Faites chauffez une poele, versez le vinaigre balsamique dedans et ajoutez vos brochettes. Laissez-les cuire pendant 5 minutes à feu moyen en les retournant 1 seule fois pendant la cuisson.

IMG_4125.jpg

 

Salez et poivrez-les puis servez-les en entrée ou en accompagnement d’une salade verte. Se mange chaud ou froid.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Pour retirer la veine dorsale, incisez avec un couteau pointu le dos sur toute la longueur puis tirez la veine!


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