L’autre jour,  j’ai dit à ma femme « qu’est-ce que je pourrais faire avec le restant de foie gras? », et elle de me répondre: « ramène du pain, j’ai bien ma p’tite idée! »; « On a des St-Jacques aussi, faut vraiment que je trouve des recettes à faire avant de devoir les jeter » lui dis-je. « Roooh, me répond-elle, t’as qu’à faire comme d’hab, tu mixes le tout avec l’une de tes sauces miraculeuses et le tour est joué »!!! Donc maintenant que l’idée est lancée, ben je m’exécute et le résultat en a été plus que succulent, après avoir écrit cette recette, je retourne acheter du foie gras et des st-Jacques!!!

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 6 points/personne

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 111,06 kcal 3.54 g 15.48 g 4.42 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 251Kcal/personne):

 

-8 noix de St-jacques

-40 gr de foie gras

-2 figues séchées

-1 CS de miel

-1 cc d’huile d’olive

-1 CS de jus de citron

-Fleur de sel de Guérande Xxsel

 

Commençons par tailler les figues séchées en 4 (chacune), couper de fines tranches de foie gras pour les tailler ensuite en carré. Dans une poêle, faites dorer les noix de St-Jacques avec la cc d’huile pendant 2 minutes en remuant  légèrement, retirez-les de la poêle et ajoutez le miel et le jus de citron. Laissez caraméliser environ 1 minute puis rajoutez les St-Jacques. Mélangez bien (hors du feu) pour qu’elles s’enrobent de miel citronné.

 

Il ne reste plus qu’à assembler vos bouchées en le piquant d’un cure-dent s’il le faut et de parsemer de fleur de sel.

 

Bon appétit et bonnes fêtes  😉

 

Astuce: Pour que les bouchées tiennent bien droite, taillez le dessous de chaque St-Jacques pour les rendre plus stables.


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Une réponse à Bouchées de St-jacques au foie gras et figue (251Kcal)

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