Voici une recette facile à réaliser et plutôt rapide pour les amateurs de viande rouge….

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (pour 4/6 personnes):

 

-800gr de bœuf légèrement persillé (basse cote, aiguillette …)

-4 CS de levure de bière

-2 cc d’ail séché

-2 CS de persil frais haché

-1 oeuf

 

Pour la sauce:

 

-1 verre de bordeau rouge

-1 oignon

-3 gousses d’ail

-1 CS de maïzena

-Sel et poivre

 

Commençons par émincer et hacher l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole sans matière grasse (mettez un peu d’eau si ça accroche), ajoutez la maïzena puis déglacez avec le verre de vin et 1 grand verre d’eau. Salez et poivrez selon vos gouts et laissez mijoter tout doucement.

IMG_3658.jpgIMG_3660.jpg

 

Pendant ce temps, badigeonnez votre viande avec la sauce bordelaise (celle de la casserole) et commencez à la cuire sur un grill ou à la poele (ou même plancha) environ 8 à 10 minutes de chaque coté.

IMG_3662.jpgIMG_3665.jpg

 

Dans un bol, mélangez la levure, l’ail séché et le persil.

Puis badigeonnez avec l’oeuf battu en omelette et parsemez avec la panure.

Remettez votre viande à cuire environ 3 à 4 minutes de chaques cotés pour cuire la panure.

IMG_3667.jpgIMG_3668.jpg

 

Il ne vous reste plus qu’à découper la viande en tranches et de mettre votre sauce dans une saucière et la servir.

 

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Boulettes de viande façon tapasBoulettes de viande façon tapas Passons par un pays voisin, j'ai nommé l'Espagne.Voici une recette de tapas fort simple à réaliser et surtout très goutu!!! Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir […]
  • Sauce au poivre vert (51Kcal)Sauce au poivre vert (51Kcal)   Voici une incontournable sauce pour les viandes, je l'ai donc imaginé en version light!   Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase […]
  • Curry de boeuf massala (226Kcal)Curry de boeuf massala (226Kcal) Le massala est en fait un curry car il signifie en indien "mélange". Ne pas confondre avec la ville du Mali. Ici, nous utiliserons le massala vert dit en français "la pate de curry […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
Respect du travail des blogueurs!
Toutes les photos et textes de ce blog sont – sauf mention contraire – la propriété intellectuelle de Light To Me, et sont protégés par les droits d’auteur français et internationaux. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite de l’auteur. L’interdiction vaut également pour le téléchargement des fichiers images, le copier/coller de texte ou même la copie d’écran qui sont des formes de reproduction. Suivant l’article L. 111-1 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction de mes photos ou textes sans mon accord écrit explicite, sur quelques supports que ce soit, sera passible de poursuites judiciaire de ma part. Toute reproduction sans accord sera facturée de plein droit aux sites et personnes concernées.

En d'autres termes, si vous voler mes textes ou mes photos: je vous traquerai, je vous trouverai et je vous tuerai ..... Enfin judiciairement parlant ! Mais je vous encourage à partager les liens des recettes directement! Ca c'est légal et ça contente tout le monde ;)
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: