wok de saison(162Kcal)

Les mois de septembre/octobre regorge de fruits et légumes: il s’y mêle produits de fin d’ été et début d’automne, cela me permet d’avoir un garde manger bien fournit . C’est ainsi que Tac m’a demandé si l’on pouvait faire un wok prochainement et que Tic m’a demandé : »je peux avoir un bonbon? », j’ai ignoré ma fille pour dire à ma femme que le wok était une excellente idée. J’ai ainsi pu me faire plaisir au marché avec cette recette toute simple. Et oui, les woks c’est simple et rapide: on balance les légumes au fur de nos envies, on y ajoute un peu de viande, poisson ou crustacés, et le tour est joué. Trêve de blabla, place à la recette.

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (210gr): soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/personne (210gr)

Propoint WW = 4 pp/personne (210gr)

Flexipoint WW = 3 fp/personne (210gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Conso, Stab et Repas gala

 

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
78,6Kcal 2,28 g 9,15g 5,54g

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 162Kcal/personne):

-1 poivron rouge
-1 petit brocoli
-1 oignon
-10 minis épis de maïs
-150gr de filet de poulet (1 blanc)
-8 à 12 crevettes
-1 CS de sauce pour neems
-1 cc de nuôc mam
-Poivre de sichuan

Commençons par couper le poulet en fines lamelles et émincer l’oignon et le poivron. Faites légèrement dorer le poulet puis ajoutez les oignons et poivrons. Laissez cuire environ 5 minutes à feu vif.
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Pendant ce temps, découpez le brocoli en tout petits fleurons et ajoutez-les dans le wok avec le épi de maïs et les crevettes décortiquées. Laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant (secouez plutôt que d’utliser une cuillère en bois, le wok sert à ça) puis déglacez avec le nuöc mam et la sauce pour neems.
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Saupoudrez de poivre de sichuan concassé et servez aussitôt.

 

Bon appétit sans calories  😉

Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:

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