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Rappelez-vous, il y a 1 an je vous montrais comment réaliser du vin rouge facilement chez soi et je vous avais dit que je gardais 2 bouteilles pour tester leur vieillissement. Et bien nous y voilà! Que valent-ils 365 jours après? Sont-ils imbuvable comme le pense beaucoup de personne?

Verdict étonnant!

Pour les besoins du test, il fallait bien que je réalise un nouveau vin rouge pour comparer.

 

1er point, observons la robe. Remarquez déjà comme elle a perdu de son trouble. Le vin est devenu plus clair et moins épais.

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A gauche le vin vieilli et à droite le nouveau

 

2eme point, au niveau du gout. Le vin  s’est adouci, il est devenu plus lisse et un petit gout sucré en ressort. Étonnant!

Je me serais dit l’inverse: qu’en vieillissant, il deviendrait plus acide et plus brut comme certains vins (comme le beaujolais nouveau justement). Mais là tout l’inverse! Il m’a fait penser aux « château Margot » qui a une petite note sucré pour ceux qui connaissent.

ATTENTION: Je ne dis pas que je viens d’inventer du « château Margot », c’est pour illustrer mes propos pour que vous compreniez bien.

 

3e point, en fin de bouche. Il manque un peu de coffre néanmoins il s’adapterait très bien en apéritif ou avec des plats fins type: agneau à la carotte ou canard à la mandarine

En dessert aussi, il peut être intéressant avec des saveurs chocolat ou banane par exemple (des gouts puissants).

 

Bref, une 1ere année prometteuse. J’ouvrirai la 2e bouteille dans 1 ou 2 ans pour le verdict final. Je vous donne rendez-vous d’ici là 😉


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