Verrines de la mer light

Voici une verrine si savoureuse que vos convives ne se rendront même pas compte que c’est hyper-light. Alors profitez-en car en plus d’être bon, c’est ultra simple. Idéal pour les fetes!

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/verrine: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/verrine

Propoint WW = 4 points/verrine

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 82.80 kcal 2.15 g 12.37 g 2.69 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 verrines soit 154Kcal/personne):

 

-600gr de coques

-200gr de cabillaud (dos ou filet)

-1/2 poivron rouge

-1 échalote

-5 cl de vin blanc

-20 cl de crème liquide 15%

-Sel et poivre

 

Commençons par rincer abondamment les coques en les entrechoquant pour éliminer le sable. Hachez l’échalote et faites-la revenir dans une grande casserole pendant 1 minute. Déglacez avec le vin blanc, portez à ébullition, ajoutez les coques et couvrez pendant 5 minutes à feu vif pour elles s’ouvrent toutes. Décortiquez-les (gardez-en quelques une pour la déco)

 

Pendant ce temps, mettez votre poivron sur une feuille d’aluminium et placez-le juste en dessus de votre grill pendant 5 à 10 minutes puis sortez-le et enveloppez-le dans l’aluminium. Réservez-le au réfrigérateur.

 

Filtrez le jus des coques, faites-le bouillir (s’il le faut) et pochez votre cabillaud dedans pendant 5 minutes à feu doux (ajoutez un peu d’eau s’il faut). Retirez le poisson et réservez-le (s’il s’effrite, ce n’est pas grave car on va le réduire en miette à l’étape suivante).

 

Faites réduire la sauce pendant 4 à 5 minutes afin d’obtenir l’équivalent de 3 CS environ. Ajoutez la crème, salez et poivrez; et laissez mijoter 5 minutes. Rajoutez le poisson dedans et écrasez-le afin que la chair absorbe la sauce et ainsi devienne homogène.

Pendant ce temps, épluchez et coupez votre poivron en tout petit cube.

 

Dans vos verrines, repartissez le poisson en sauce puis les cubes de poivron et enfin les coques décortiquées.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez alléger encore en mettant 1 petit suisse 0% et 10 cl de crème liquide 5%. Attention, ne mettez pas moins de crème que cela sinon le résultat sera décevant.


Autres recettes

Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: