A 2 semaines avant l’été, les apéros se multiplient mais les hanches se dessinent. Pas de panique! Y’a toujours plein d’idées peu caloriques et équilibrés à faire (voir ICI). Et en voici un exemple parfait avec cette verrine chaud-froid.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/verrine
Propoint WW = 2 points/verrine
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 8 petites verrines soit 97Kcal/verrine):
-300 gr de crevettes cuites
-150 gr d’haricot blanc cuits (voir la technique pour les rendre fondants)
-4 tomates bien mûres + 1 petite boite de tomates pelées
-1 oignon
-2 échalotes
-5 CS de ciboulette hachée
-2 gousses d’ail
-1 CS d’huile d’olive
-2 CS de vinaigre balsamique
-2 CS de jus de citron
-1 cc d’herbe de provence
-Sel et poivre
Avant de commencer, assurez-vous d’avoir des haricots cuits et fondants (voir la technique ICI)
Commençons par peler et épépiner les tomates. Coupez-les en tout petits dés et hachez les échalotes.Mélangez dans une assiette creuse les dés de tomates, la moitié des échalotes hachées, 3 CS de ciboulette, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et les haricots. Salez et poivrez selon vos gouts; couvrez et placez l’assiette au réfrigérateur.
Décortiquez les crevettes et hachez-les très finement. Assaisonnez la chair avec le jus de citron, le reste d’échalotes et de ciboulette; et réservez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, égouttez votre boite de tomates pelées, mettez-les dans une casserole avec l’oignon émincé, l’ail écrasé et les herbes de provence. Laissez cuire environ 15 minutes afin obtenir une purée. Ecrasez-la avec un presse-purée ou une fourchette.
Il ne reste plus qu’à dresser et servir en alternant les haricots bien frais, la purée de tomates bien chaude et la chair de crevettes citronnée.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Pour les haricots, il est possible d’utiliser ceux en boite de conserve pour gagner du temps.
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