Continuons à explorer le monde et partons dans les pays asiatiques avec cette nouvelle recette totalement light.
En effet, j’utilise ici des vermicelles de konjac qui en rapport nutritionel équivaux à 3 calories/100gr et ont des propriétés très bénéfique pour le corps!!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi  (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

-2 filets de poulet
-2 gousses d’ail hachés
-1/2 concombre coupé en petit cube
-Une dizaine de crevettes décortiqués
-Vermicelles de konjac
-1 oeuf battu en omelette
-Coriandre haché
-Un peu de champignon noir séché
-Sel, poivre

Pour la sauce:

-4 CS de sauce soja
-2 cc de vinaigre de riz ou xérès
-1 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

Commençons par mélanger la sauce soja, le vinaigre et l’aspartame.Ensuite remplir une casserole d’eau froide et non salé, mettez les champignons dedans et faites chauffer!
Quand l’eau frémit , mettez le vermicelle de konjac pendant environ 4 minutes puis égouttez le tout!!

Coupez les filets de poulet en lanière , faites-les revenir dans un wok avec l’ail haché pendant 4 à 5 minutes , rajoutez les crevettes et le concombre coupé en petit cube toujours à feu vif pendant 2 à 3 minutes , déglacez avec le mélange de sauce puis mettez le vermicelle et baissez le feu sur doux!!

Juste le temps de finir, cuisez l’oeuf en omelette fine (comme une crêpe) avec un peu de sel et poivre puis l’enroulez sur elle-même et coupez des petits tronçons comme si c’était des makis.

Le dressage , mettez dans un bol le sauté de vermicelle avec quelques tronçons d’omelette et parsemez de coriandre haché!!

Cette recette est un plat complet (fibres, protéïne, vitamine …), mais vous pouvez vous faire un bouillon ou soupe en entrée!

Bon appétit , sans calorie!  😉

 

PS: Vous pourrez trouver du konjac dans une épicerie asiatique et sur internet, voir ICI!


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