Bon comme il me restait des moules d’hier, je me suis dis pourquoi ne pas les recycler dans un autre plat. Ainsi, vous verrez qu’avec une petite poignet d’ingrédients supplémentaire nous pouvons faire un plat tout à fait original et toujours diététique!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

Les ingrédients (pour 2):

 

-2 bonnes poignets de moules bien nettoyées et grattées

-80gr de calamar coupé en anneau

-4 tomates

-1 gousse d’ail hachée

-1 oignon haché finement

-1/2 verre de vin

-1 piment rouge frais

-Vermicelles de konjac

-Persil

-Sel et poivre

 

Pour commencer, il faudra ouvrir vos moules; donc le plus simple étant de faire une sauce marinière. Pour cela, faites revenir l’oignon haché avec l’ail haché puis déglacez avec le vin blanc et un peu d’eau et laissez cuire 10 minutes avant de mettre vos moules et remuez pour que toutes les moules s’ouvrent (environ 6 minutes). Décortiquez les (gardez-en quelques unes pour la déco) et reservez.

Pour la sauce, coupez vos tomates bien finement avant de les ajouter à la sauce marinière avec le piment haché, le sel et le poivre.

IMG_1683.jpg

 

Faites mijoter environ 20 minutes avant de rajouter les moules décortiquées et les anneaux de calamar.

IMG_1690.jpg

 

En fin de cuisson de la sauce, mettez les vermicelles dans de l’eau frémissante pour 4 minutes de cuisson avant de les égoutter. Réchauffez les quelques moules entières environ 1 minute au micro-onde.

 

Pour le dressage, mettez les vermicelles dans une assiette, versez la sauce dessus, rajoutez quelques moules entières pour la déco et parsemer de persil frais finement haché.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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