Une soupe inter-saison qui peut se manger chaude ou froide. N’hésitez pas, c’est très rapide à faire et délicieux.

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes):

 

-1 choux-fleur de taille moyenne

-1 CS d’estragon haché

-1 cc de poivre de sichuan

-1/2 bouillon cube de légumes (+40 cl d’eau)

-Sel

 

Commençons par laver le chou-fleur. Coupez-le en fleurette (en morceaux) et mettez-les dans 40cl d’eau bouillante avec le 1/2 bouillon cube. Laissez cuire 20 minutes à couvert (ou 5 minutes à partir du sifflement dans une cocotte minute) et coupez le feu.

 

Ajoutez le poivre et l’estragon; et mixez le tout jusqu’à obtenir un velouté. Salez selon vos gouts.

 

Comme dit dans l’introduction, elle peut se servir chaude comme froide.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Pour encore plus de volupté, vous pouvez ajouter de la crème épaisse 4% au moment de servir.


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