Après mes bounty (la recette ICI), il me fallait un nouveau challenge…. Pourquoi ne pas tenter ces fameux biscuits nappés de caramel et enrobés de chocolat! Mais comment faire pour alléger tout ça mais retrouver les mêmes caractéristiques,c’est simple: suivez le guide 😉

 

Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/barre: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/barre

Propoint WW = 4 points/barre

Flexipoint WW = 3 points/barre

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories TWIX de LIGHT TO ME(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 273.79 kcal 12.23 g 7.29 g 32.99 g
Tableau des calories TWIX normale(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 493 kcal 24.2 g 4.6 g 64.3 g

 

 

Les ingrédients (Pour 20 barres soit 132Kcal/barre):

-100gr de farine de blé
-100gr de farine de seigle
-30 gr de sucre
-10 gr de stévia
-4 CS de stévia ou sucralose
-150gr de chocolat au lait tablette
-400ml de lait concentré non sucré
-2 CS de maïzena
-1 feuille de gélatine
-150gr de beurre allégé à 41%

 

Commençons par faire le biscuit: Fouettez le beurre avec les 10gr de stévia jusqu’à obtenir un beurre légèrement granuleux (d’aspect). Ajoutez petit à petit les farines puis récupérez la pate sur une feuille de cellophane (film alimentaire). Pliez en formant une boule et placez-la au congélateur pendant 20 minutes.

 

Après ce temps, placez votre boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez la pate en rectangle. Si vous avez un moule rectangulaire, c’est le moment de s’en servir. Faites des petits trous dans la pate pour éviter qu’elle ne gonfle et enfournez à 170°C pendant 30 à 35 minutes selon l’épaisseur du biscuit puis laissez refroidir.

 

Dans une casserole, faites fondre le sucre pour obtenir un caramel et déglacez aussitôt avec la lait concentré non sucré. Ajoutez rapidement la maïzena et mélangez afin de bien dissoudre le caramel et la maizena. Fouettez dès l’ébullition et baissez sur feu doux.Dès que le mélange commence à s’épaissir, ajoutez la gélatine préalablement trempé dans de l’eau froide. Laissez tièdir, versez cette préparation sur le biscuit et placez le tout au frais.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur le biscuit caramélisé. Lissez bien le chocolat pour le répartir et laissez figé au réfrigérateur.

 

Il ne reste plus qu’à couper des petits carrés (ou rectangle) et de les déguster.

 

Bon appétit sans calories  😉

PS: Pour les conserver, les mettre dans une boite en fer 🙂

 

TAG: Cuisine-saine, light, desserts, stevia, chocolat, caramel, lait-concentré

 

 

 


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