En tant que membre du jury du concours de « Noel pour pas un rond », je me dois de montrer l’exemple. C’est pourquoi je suis parti sur la truite dite « saumoné » pour cette recette qui est beaucoup moins cher que son homologue. Je rappelle à tous ceux qui voudraient participer à ce concours de bien indiquer le cout de chaque ingrédients hormis ce que l’on possède déjà normalement dans ses placards (herbes, épices, aromates….) 🙂
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (130gr): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 4 SP/personne (130gr)
Propoint WW = 3 points/personne (assiette de 130gr)
Flexipoint WW = 3 points/personne (assiette de 130gr)
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 1,25€/personne) [143Kcal/personne (130gr)]:
-350gr de truite saumonée (3,4€)
-1 citron (0,25€)
-10 feuilles de menthe
-1 botte d’aneth
-1 botte de ciboulette
-25clde vin blanc (0,75€)
-500gr de gros sel
-20 gr de stévia ou 150gr de sucre(0,30€)
-10cl de crème liquide 4%(0,20€)
-1 CS de raifort ou wasabi (Alélor) (0,10€)
-Poivre
Commençons par écraser dans grand bol les herbes. Ajouter le jus du citron,le gros sel et le vin blanc. Placez la truite (avec la peau) dans un grand plat (terrine ou plat à gratin) et versez la marinade. Laissez mariner 24h.
Le lendemain, retirez le filet de truite et placez au congélateur pendant 20 minute pour durcir la chair. Découper-le en lamelles d’environ 5 mm . Mélangez 5cl de marinade aux herbes avec la crème, le raifort, un peu de sel et de poivre.
Il ne reste plus qu’à servir bien frais avec la sauce.
Bon appétit sans calories 😉
PS: Merci à mon partenaire Alélor pour son raifort
TAG: Noel pour pas un rond, truite, saumon, vin-blanc, aneth, menthe, ciboulette, entrees de noel, repas de fete
3 réponses à Truite marinée (143Kcal)
Extra!
merci pour le partage
bises
jojo
Bonjour,
A Quoi servent les 500g de gros sel?
ça a l’air très bon.
J’ai rectifié. merci d’avoir observé l’erreur 😉