Il s’agit en fait d’une petite papillote très simple à réaliser avec du pastis SANS alcool. Même si je l’ai déjà mentionné sur ce site, le pastis sans alcool est très très peu calorique, il y a moins de glucide dedans que dans un sirop « sans sucre » à la stevia.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/personne
Propoint WW = 5 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 187Kcal/personne):
-2 pavés de truite
-2 tomates
-1 gousse d’ail
-3 CS de pastis sans alcool
-1 CS de persil haché
-2 CS de crème fraiche épaisse 15%
-1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
-Noix de muscade
-Sel et poivre
Commençons par hacher finement l’ail. Mettez-le dans un bol avec le pastis, le persil et le cube de bouillon de volaille; et mélangez. Posez les truites sur 2 feuilles d’aluminium et versez la sauce dessus.
Coupez les tomates en petites dés et mettez-les sur les pavés de truite. Fermez les papillotes et mettez-les au four à 250°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche avec le sel, le poivre et la noix de muscade que vous servirez avec le poisson. Il ne reste plus qu’à les déguster bien chaud.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Si vous voulez accentuer le gout anisé, ajoutez quelques graines de fenouil et/ou de la badiane (anis étoilé) dans la papillote.
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