Bon dernière recette de cette thématique sur l’Espagne, en parcourant un plat un peu moins léger mais il faut savoir se faire plaisir aussi de temps en temps. Les travers de porc sur barbecue, c’est excellent mais marinées aux épices, c’est succulent.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 19 SP/personne
Propoint WW = 14 points/personne
Flexipoint WW = 13 points/personne
Régime Dukan: Stab et Repas
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 520Kcal/personne):
-600gr de travers de porc
-3 CS de maïzena
-1 CS de concentré de tomate (35gr)
-10cl de xérès (ou 1 Bordeaux assez doux)
-1 cc de viandox
-1/2 cc de tabasco
-1 CS de sirop d’érable
-Fleur de sel de guérande (Xxel)
Commençons par couper les travers de porc en morceaux réguliers (3 à 4 os par exemple). Placez-les dans un sac en plastique avec la maïzena; et secouez le tout pour envelopper la viande de « farine ».
Mélangez le concentré de tomate avec le xérès, le viandox, le tabasco et le sirop d’érable; et plongez les morceaux de viande dans cette sauce.
Faites-les griller au barbecue ou à la plancha pendant 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement pour éviter que la sauce ne caramélise trop et ne colle à la grille. Salez au dernier moment.
Il ne reste plus qu’à déguster en y mettant les doigts. 😉
Bon appétit sans calories 😉
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