Le tournedos Rossini est avant tout un plat imaginé par le compositeur Gioachino Rossini lui-même: étant un fin gourmet et habitué des plus grandes tables de l’époque, on lui aurait proposé cette composition culinaire. L’exigence fut faite au cuisinier d’incorporer dans le plat de la truffe et du foie gras. Bref, on est loin du light mais faut savoir se faire plaisir occasionnellement.

 

Méthode Laïtoumi = 4 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 15 SP/personne

Propoint WW = 16 points/personne

Régime Dukan: Stab et Repas gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 259.15 kcal 17.47 g 21.28 g 3.83 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 609Kcal/personne):

 

-2 tournedos (boeuf)

-2 escalopes de foie gras (30gr chacune environ)

-1 petite truffe noire (ou brisure de truffes)

-2 CS de fond de veau + 15 cl d’eau

-2 tranches de brioche

-Sel et poivre

 

Commençons par chauffer le fond de veau à feu moyen. Faites griller les tranches de brioches et découpez-les en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Pendant ce temps, salez et poivrez vos tournedos puis poêlez l’une des faces des tournedos pendant 1 à 2 minutes. Retournez-les et ajoutez les escalopes de foie gras pendant 1 à 2 minutes (pensez à retournez les foies gras aussi pendant cette minute).

 

Pour le dressage, placez dans les assiettes successivement la tranche de brioche, le tournedos sans la barde, l’escalope de foie gras, quelques lamelle de truffe (ou brisure) et versez le fond de veau dessus.

 

Servez rapidement

 

Bon appétit et bonnes fêtes  😉

 

Astuce: Vous pouvez déglacer la poêle avec 4 CS de porto et trempez les brioches dedans.


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