D’habitude, je ne suis pas très pâtes… En effet, voici une denrée que nous mangeons que très rarement à la maison! Mais pour le bien de mes fidèles lecteurs/lectrices,  je veux bien expérimenter un peu…. Place à la recette 🙂

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 14 SP/personne

Propoint WW = 10 points/personne

Flexipoint WW = 9 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version poour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 136.4 kcal 8.18 g 7.06 g 8.55 g

 

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 367Kcal/personne):

-250gr de tortellini
-1 poivron rouge
-20 gr d’amandes effilées
-100gr d’oignons nouveaux (environ 3)
-1 gousse d’ail
-1 CS d’huile d’olive
-1 cc de parmesan (facultatif)
-Sel et poivre

 

Commençons par couper le poivron en 4 et l’enfourner sous le grill pendant 12 minutes afin que la peau grille.

Pendant ce temps, faites torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse, éplucher l’ail et retirez les fanes des oignons (réservez-les pour la déco).

Lorsque les poivrons sont cuits, placez-les dans de l’alu bien fermé pendant 5 à 10 minutes. Retirez alors la peau et placez le poivron dans un robot-mixer avec tous les autres ingrédients (hormis les pâtes) et mixez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.

 

Faites cuire vos pâtes comme stipulé sur l’emballage, mettez la sauce dans une petite casserole et faites-la mijoter à feu moyen tout en remuant. Égouttez vos pates et mélangez-les délicatement à la sauce pour ne pas les abimer. Taillez les fanes des oignons en très fines rondelles et parsemez les assiettes.

 

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud en saupoudrant un peu de parmesan rapé.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

TAG: italie, cuisine-saine, poivrons, amandes, pates


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