Il y a quelques temps, on m’a lancé un défi que je me suis empressé de relever, qui été de faire un dressage d’assiette avec de la ratatouille. Me disant qu’il ne serait pas chose aisé, j’ai préféré la décliner légèrement afin de pouvoir gagner mon pari. Vous verrez, c’est très rapide à faire, simple et peu couteux!!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 0 SP/personne
Propoint WW = 2 points/personne
Flexipoint WW = 2 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients(Pour 4 personnes soit 106Kcal/personne):
-12 tomates moyennes ou 8 grosses
-2 poivrons (jaune et orange)
-1 aubergine
-2 courgettes
-4 gousses d’ail
-1 oignon
-1 cc d’herbe de provence
-Sel et poivre
Commençons par emincer et couper en petits dés tous les légumes ormis les tomates. Mettez-les dans une sauteuse en ajoutant les herbes de provence, le sel, poivre et un grand verre d’eau puis cuisez-les à feu vif tout en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, creusez vos tomates à l’aide d’une cuillère afin de pouvoir les farcir. Mettez les coeurs de tomates dans la sauteuse et continuez la cuisson; la cuisson totale sera de 20 minutes lorsque tous les légumes seront bien fondant.
Lorsque les légumes sont prêts, farcissez vos tomates à l’aide d’une pince ou d’une cuillère et servez-les immédiatement sans les passer au four, ce qui fera un contraste de chaud-froid assez interressant.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Vous pouvez évidemment chauffer vos tomates farcies si vous préférez. Dans ce cas, environ 10 à 15 minutes à 180°C.
Au micro-onde également, 4 minutes au puissance max!!!!
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