Si vous connaissez pas le tofu, c’est un fromage au lait de soja! C’est très sympa mais ça ne remplacera jamais un vrai fromage. Par contre, il a l’avantage, et surtout pour cette recette, de ne pas fondre; ce qui m’a donné l’idée de le poêler en l’accompagnant de quelques légumes évidement.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 6 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 211Kcal/personne):
-200 gr de tofu
-1 tranche de roti de porc (ou poulet) soit 50 gr
-1 oignon frais
-1 petit poivron rouge
-1 gousse d’ail
-4 gr de gingembre
-1 ou 2 pincées de piment (selon vos gouts)
-2 CS de sauce soja
-1/2 cc d’édulcorant en poudre
-1 cc d’huile d’olive (facultatif)
-Sel
Commençons par couper la tranche de porc (ou de poulet) en fines lamelles et réaliser des lardons (assez épais) de tofu. Emincez l’oignon et le poivron et faites-les revenir environ 5 minutes à feu moyen dans la cc d’huile (facultatif).
Pendant ce temps, hachez le gingembre et l’ail très finement et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez également le tofu et les lamelles de viande; et faites cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant délicatement.
Lorsque le tofu et les restes ont bien dorés, coupez le feu et ajoutez le piment, la sauce soja et l’édulcorant. Mélangez jusqu’à absorption totale de la sauce.
Servez rapidement.
Bon appétit sans calorie 😉
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