Cette recette est en fait une astuce pour tous ceux qui partent en vacance et ne savent plus quoi faire de leurs légumes frais ou surgelés. Il s’agit d’un « vide-tiroir »; oui mais pas que. J’ai utilisé des légumes qui s’associent bien entre eux et des produits que l’on peut trouver facilement en toute saison.

Et dernier avantage et pas des moindre, vous pourrez faire manger des légumes à vos enfants. Il suffira juste de le mettre dans des moules fantaisies pour lui donner des formes rigolotes.

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingédients(pour 4 ou +):

 

-20 choux de bruxelles

-1 carotte

-1 courgette

-2 poireaux

-250gr de champignons de Paris

-1 gousse d’ail

-25cl de fond de veau dégraissé

-1cc d’herbe de provence

-3 oeufs

-Sel et poivre

 

Commençons par cuire les légumes. Epluchez tous vos légumes et coupez-les en tronçon (hormis les choux et les champignons). Mettez-les dans une poele et faites chauffer à feu vif en remuant énergiquement pendant 5 à 10 minutes (n’oubliez pas de mettre l’ail et les herbes). Versez le fond de veau dessus, laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez selon vos gouts et laissez refroidir.

 

Enlevez quelques choux, champignons et autres que l’on mettra après pour faire plus jolie. Dans un mixer, mettez le reste de votre poelée de légumes et ajoutez 3 oeufs puis mixez afin obtenir une pate lisse et homogène.

 

Versez votre pate dans un moule à cake ou dans des petits moules, ajoutez vos petits légumes réservez en les répartissant sur toute la longueur. Mettez un peu d’eau dans un grand plat afin de faire un bain marie et mettez votre moule dedans. Enfournez votre moule+bain marie à 180° pendant 45minutes. Vous saurez que votre terrine est cuite quand en plongeant un couteau dedans il ressort sans morceau accroché dessus.

 

Dégustez-le chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: J’ai testé la methode au micro-onde pour aller plus vite donc la démarche reste la même sauf pour le four, on mettra 6 minutes puissance max pour des petits moules donc à voir pour plus gros moule (10à 15 minutes je dirai)

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