Aujourd’hui, il y aura 2 rondes différentes soit 2 recettes (Voir les autres rondes ICI). Pour ‘ »La ronde inter-blog« , je devais choisir une recette chez « Melle banane cuisine » et « Fondant croquant » devait piocher chez moi. En farfouillant ce blog plein de ressources et de recettes en tout genre, j’ai fini par craquer sur cette terrine express (intrigué par la technique plus que par la recette). Il s’avère que non seulement c’est rapide mais en plus c’est délicieux (Il y a juste un léger petit bémol mais découvrez-le dans ma conclusion).

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 12 SP/personne

Propoint WW = 9 points

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 264.28 kcal 21.43 g 13.49 g 1.59 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 333Kcal/personne):

 

-400 gr de foie de volaille

-2 grosses échalotes

-10 cl de vin blanc (la recette du vin maison ICI)

-10 cl de porto

-150 gr de beurre 41%

-1 CS d’huile

-Sel et poivre

 

Commençons par émincer les échalotes. Faites-les revenir 1 minute dans une sauteuse avec la CS d’huile puis ajoutez les foies pour les faire dorer (environ 2 minutes à feu vif).

Déglacez avec le vin blanc et le porto, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Coupez le feu immédiatement après les 10 minutes, sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés.

Transvasez les foies (avec le reste de sauce) et le beurre dans un robot-mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène. Mettez cette mixture dans une terrine (ou autre petit récipient) et placez-le au réfrigérateur.

 

Il est indiqué dans la recette originale qu’il faut 2 heures minimum de refroidissement. Mais ayant testé 20 minutes au congélateur, cela suffit également.

 

CONCLUSION: Cette recette est terrible néanmoins on peut faire mieux:

-Ajoutez les épices de votre choix en + (car cette recette reste une base)

-150 gr de beurre?????????? waouh!!!!!! autant vous planter un pique dans le coeur!!! (mais je réessayerai cette recette avec d’autre produit: beurre light par exemple)

-Et puis comme je l’explique en fin de recette, 2 heures de réfrigération? Où est le gain de temps? (Bien évidemment par rapport à 2h de cuisson et 2h de réfrigération, on gagne 1h50) donc suivez mon conseil (pour les 20 minutes au congèl) gains de temps garanti!!!

 

Bon appétit et bonne ronde 😉


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2 réponses à Terrine de foie express (Ronde #33) (333Kcal)

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