C’est la semaine du gout!!! Il faut bien sortir quelques recettes qui sortent de l’ordinaire. Avec celle-ci, vous pouvez la servir en apéro, en entrée ou au fromage. Bref, elle est pleine de possibilité, il ne vous reste plus qu’à en faire bon usage.
Méthode Laïtoumi = 4 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 4 SP/personne (70gr)
Propoint WW = 2 points/personne (70gr)
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients ( Pour 6 à 8 personnes soit 67Kcal/personne):
-2 camemberts à point
-2 pommes golden
-2 CS de calvados (ou cognac)
-2 pincées de cannelle en poudre
-1 CS d’huile de colza
Commençons par éplucher les pommes, supprimer leurs trognons et les couper en tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec la CS d’huile en remuant avec précaution pendant 3 minutes. Arrosez alors de calvados, flambez (attention tout de même) et saupoudrez de cannelle. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, ôtez la croute du dessus des 2 camemberts et réservez-les. Coupez les camemberts en tranches.
Tapissez le fond d’une terrine avec un morceau du film alimentaire puis placez les 2 croutes de camembert à l’envers de sorte que quand on le retournera, on verra les croutes dessus. Mettez une couche de pomme puis une couche de camembert; et refaites des couches successives jusqu’à épuisement des ingrédients. Tassez avec la paume de votre main pour bien compacter.
Couvrez et enfournez 10 minutes à 80°C puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Bon appétit sans calories 😉
Une réponse à Terrine de camembert aux pommes (67Kcal)
Ce doit être une tuerie ça !!! Je le note mais ce sera sans doute avec des bons camemberts de Normandie (pas allégé .. chutt), sinon je crois que mon mari me fait la tête (en bon normand !!)