Après un hiver bien doux, nous voici plongé dans des températures bien fraiches, en dessous de zéro. A défaut de pouvoir se régaler d’une bonne tartiflette à la montagne, recréons cette ambiance dans nos chaumières avec un plat bien réconfortant aux allures nordiques. Des pommes de terres, un peu de fromage, un peu de saumon… What else?

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 4 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 105.33 kcal 2.67 g 6.67 g 13.33 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 petites tartelettes soit 158Kcal/personne):


-4 tranches de saumon fumé (la recette ICI)

-1/2 buche de chèvre

-4 pommes de terre moyenne

-Sel et poivre


Commençons par cuire les patates 30 minutes dans l’eau bouillante (ou 10 minutes dans une cocotte-minute). Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée (grossièrement pour laisser quelques morceaux). Coupez la buche en tranches et la saumon en gros morceaux. Placez des morceaux de saumon dans un cercle à tartelette, ajoutez 2 à 3 tranches de chèvre et recouvrez de purée.

Enfournez à 220°C pendant 10 minutes et retournez-le après cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster bien chaud accompagnées de cervelle de canut ou sauce blanche.

Bon appétit sans calorie  😉

Astuce: Si vous n’avez pas de cercle, utilisez une boite de thon ouverte des 2 cotés.


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