Si on avait dit aux sœurs Tatin (créatrice de ce fameux dessert) que plus d’un siècle plus tard on parlerait encore d’elles pour leur tarte issue d’un pur hasard, je suis sur qu’elles ne nous auraient pas crues!!! Mais en plus, si on leur avait dit que plus de 100 ans plus tard, un loufoque au cheveux ébouriffés s’amuserait à rendre cette fameuse tarte plus diététique et légère sans pour autant perdre les qualités premières de cette tarte, je pense que l’on aurait fini brulé vif sur un bucher 😀
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 4 SP/personne
Propoint WW = 5 points/personne
Flexipoint WW = 3 points/ personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 8 personnes soit 196Kcal/personne):
-1 kg de pomme (gala ou golden)
-1 pate brisée (la recette ICI)
-50 gr de sucre
-10 gr de stévia
-1 pincée de sel
-5 cl d’eau
-10 gr de beurre allégé à 41% (facultatif mais donne du gout)
-1/2 feuille de gélatine
Commençons par éplucher les pommes et les couper en quartier. Faites-les cuire doucement (à feu doux) à la poêle avec le beurre, l’eau, la 1/2 feuille de gélatine et le sucralose; pendant 10 minutes environ en remuant délicatement. Pendant ce temps, faites un caramel avec le sucre et versez-le au fond d’un plat à tarte.
Ajoutez les pommes confites avec le jus rendu et recouvrez de la pate brisée en enfonçant les bords dans le plat. Enfournez à 190°C pendant 20 minutes environ.
Il ne reste plus qu’à démouler et déguster la tarte encore tiède.
Bon appétit sans calories 😉
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