La tarte normande, c’est la tarte aux pommes rustique par excellence ! C’est une tarte pleine de gourmandise avec sa garniture à base de crème fraiche…que j’ai remplacé par de la crème allégée et le résultat est plus qu’honorable ! Nous nous sommes régalés à la maison avec ce dessert des dimanches pluvieux qui réconforte !

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 5 points/personne

Flexipoint WW = 4 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version light to me(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 112.75 kcal 2.28 g 3.02 g 20 g

 

 

Les ingrédients (Pour 8 personnes soit 210Kcal/personne):

 

-1 pate brisée (la recette ICI)

-1 kg de pommes

-15 gr de cassonade

-2 CS de stévia

-1 oeuf entier

-1 blanc d’oeuf

-15 cl de crème liquide 15%

-1 cc d’huile de colza

-10 gr de beurre allégé à 41 % (facultatif)

 

Commençons par couper les pommes en quartier et les cuire doucement à couvert pendant 10 minutes dans une poele avec la cc d’huile.

 

Pendant, mélangez d’abord le sucralose, le blanc d’oeuf et l’oeuf entier; puis ajoutez petit à petit la crème et le beurre fondu (si vous le souhaitez).

 

Etalez votre pate entre 2 papiers sulfurisés et placez-la dans un moule à tarte avec l’un des papier sulfurisé en dessous. Répartissez les pommes dedans, versez la crème préparée juste avant et saupoudrez de cassonade.

 

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ.

 

Il ne reste plus qu’à laisser tiédir à température ambiante avant de servir.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

TAG: normandie, cuisine-saine, pomme, crème, oeufs, light, france, dessert


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