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Lors du prochain Light To Mag’,  je vous ai promis un banc d’essai sur les friteuses nouvelles générations et c’est en très bonne voie. Mais quand on m’envoie des friteuses, ben moi, je fais des tartes avec, normal 😛  C’est ainsi que m’est venu l’idée  d’associer la fraicheur du melon à douceur de la noix de coco et des bananes flambées au rhum…. Une évasion culinaire à tester absolument que l’on peut réaliser également avec un four 😉

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne (160gr): Midi ou soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne (160gr)

Propoint WW = 4 pp/personne (160gr)

Flexipoint WW = 5 fp/personne (160gr)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
131,7Kcal 3,96g 3,06g 21,39g

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 210Kcal/personne):

-1 melon
-2 bananes
-50gr de noix de coco rapée
-2 oeufs
-5cl de lait écrémé
-2gr de stévia
-30gr de sirop de riz (ou d’érable)

-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel

Pour la pâte:

-150gr de farine
-2 CS de STOLEO (ou 50gr de beurre 41%)
-6 CS d’eau
-30gr de sucre
-1pincée de sel

 

Commençons par pétrir tous les ingrédients de la pâte pendant 10 à 15 minutes. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et transvasez-la dans le plat fourni avec la friteuse. Faites cuire dans la friteuse pendant 10 minutes à 180°C.

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Pendant ce temps, faites cuire dans une casserole les bananes avec le sirop de riz (ou d’érable) pour les faire caraméliser et déglacez avec le rhum. Faites-les flamber en faisant attention quand même et réserver.

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Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la stévia et le sucre vanillé puis ajoutez successivement la noix de coco, la maïzena et les bananes flambées.

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Épluchez, épépinez et taillez le melon en fines tranches. Placez-les sur le fond de tarte en gardant quelques jolies tranches pour la décoration et versez la préparation dessus. Décorez avec les quelques tranches réservées et mettez le moule dans la friteuse. Régler à 180°C, 35 minutes et appuyez sur la touche « Bake » (gâteau) de votre friteuse.

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Il ne reste plus qu’ à laisser refroidir au réfrigérateur et déguster bien frais.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Recette réalisée avec la friteuse VitAir Fryer de Klarstein

PS: Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec un vrai four

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