Voici une entrée ultra simple mais qui pourra faire son petit effet pour votre entrée de noël; et 2e avantage , c’est qu’on peut le faire à la dernière minute si on veut car il faut environ 5 minutes pour faire 4 à 8 verrines. On peut même le confier à faire aux enfants pour les distraire (pas trop jeunes non plus).
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 4 SP/personne
Propoint WW = 3 points/personne
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 verrines soit 129Kcal/personne):
-8 tranches de saumon fumé (la recette ICI)
-50gr d’œufs de saumon (1/2 boite soit 3 cc)
-1 oignon rouge
-2 citrons verts non traités et nettoyés
-1 CS de cerfeuil
-Poivre
Commençons par émincer l’oignon, récupérer les zestes des citrons et les presser pour en extraire le jus. Coupez le saumon fumé en petit carré et rassemblez le tout dans un grand bol (avec zeste, jus et oignon). Mélangez puis ajoutez le cerfeuil, 2 cc d’oeufs de saumon (le reste sera pour la présentation) et le poivre. Re-mélangez , répartissez dans 4 verrines (de taille moyenne) puis ajoutez quelques oeufs de saumon sur le dessus en guise de décoration.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez faire la même recette avec de la truite fumé et oeufs de truite qui sont plus économique mais bizarrement plus difficile à trouver. Dans ce cas, ça sera un « Tartare de truite (mère et fille)« .
Laisser un commentaire