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 Il y a quelques jours, je vous ai fait part d’une expérience intéressante concernant une sauce pour concombre. En effet, mon but était d’allonger la sauce avec le propre jus du concombre afin d’obtenir une sauce extra-légère mais surtout un concentré de saveur concombre. J’étais particulièrement fier du résultat, du coup, j’ai réitéré l’expérimentation en créant une petite recette tout en légèreté. Un mariage divin alliant aux textures croquantes et fondantes. Vous ne me croyez pas? Essayez et vous n’en reviendrez pas.  🙂

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (200gr): Midi ou soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 5 pp/personne (200gr)

Flexipoint WW = 4 fp/personne (200gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
98,1Kcal 5,45g 11,29g 1,01g

 

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 193Kcal/personne):

-1 concombre
-1 petit suisse 0%
-400gr de saumon frais
-2 ciboules
-1 cc de vinaigre
-1 cc de jus de citron
-1/2 cc de sel
– Poivre

Commençons par couper les concombre en petits dés pas trop gros ni trop petits. Placez-les dans une passoire au dessus d’un saladier et ajoutez le sel. Mélangez brièvement et laissez dégorger au réfrigérateur pour récupérer le jus du concombre.

 

Pendant ce temps, hachez le saumon au couteau et ajoutez une ciboule émincée avec. Versez le jus de citron dessus, poivrez et mélangez.

Récupérez les concombres, secouez une dernière fois pour que les dernières gouttes tombent puis rincez les morceaux. Ajoutez le petit suisse dans le jus de concombre avec la 2e ciboule émincée, la moutarde, le vinaigre et le poivre (surtout pas de sel, le jus des concombres est déjà salé).  Goutez et rectifiez l’assaisonnement seulement à ce moment.
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Ajoutez les concombres et mélangez.

 

Formez un nid de saumon dans les assiettes et recouvrez de tartare de concombre.

Dégustez-le rapidement bien frais.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:

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