IMG_4990 (800x564)

 Il y a quelques jours, je vous ai fait part d’une expérience intéressante concernant une sauce pour concombre. En effet, mon but était d’allonger la sauce avec le propre jus du concombre afin d’obtenir une sauce extra-légère mais surtout un concentré de saveur concombre. J’étais particulièrement fier du résultat, du coup, j’ai réitéré l’expérimentation en créant une petite recette tout en légèreté. Un mariage divin alliant aux textures croquantes et fondantes. Vous ne me croyez pas? Essayez et vous n’en reviendrez pas.  🙂

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (200gr): Midi ou soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 5 pp/personne (200gr)

Flexipoint WW = 4 fp/personne (200gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
98,1Kcal 5,45g 11,29g 1,01g

 

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 193Kcal/personne):

-1 concombre
-1 petit suisse 0%
-400gr de saumon frais
-2 ciboules
-1 cc de vinaigre
-1 cc de jus de citron
-1/2 cc de sel
– Poivre

Commençons par couper les concombre en petits dés pas trop gros ni trop petits. Placez-les dans une passoire au dessus d’un saladier et ajoutez le sel. Mélangez brièvement et laissez dégorger au réfrigérateur pour récupérer le jus du concombre.

 

Pendant ce temps, hachez le saumon au couteau et ajoutez une ciboule émincée avec. Versez le jus de citron dessus, poivrez et mélangez.

Récupérez les concombres, secouez une dernière fois pour que les dernières gouttes tombent puis rincez les morceaux. Ajoutez le petit suisse dans le jus de concombre avec la 2e ciboule émincée, la moutarde, le vinaigre et le poivre (surtout pas de sel, le jus des concombres est déjà salé).  Goutez et rectifiez l’assaisonnement seulement à ce moment.
IMG_3826IMG_3827 IMG_3828IMG_3829

Ajoutez les concombres et mélangez.

 

Formez un nid de saumon dans les assiettes et recouvrez de tartare de concombre.

Dégustez-le rapidement bien frais.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:

Derniernuméro

Choisissez votre abonnement




Choisissez votre abonnement




Autres recettes

Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
Respect du travail des blogueurs!
Toutes les photos et textes de ce blog sont – sauf mention contraire – la propriété intellectuelle de Light To Me, et sont protégés par les droits d’auteur français et internationaux. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite de l’auteur. L’interdiction vaut également pour le téléchargement des fichiers images, le copier/coller de texte ou même la copie d’écran qui sont des formes de reproduction. Suivant l’article L. 111-1 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction de mes photos ou textes sans mon accord écrit explicite, sur quelques supports que ce soit, sera passible de poursuites judiciaire de ma part. Toute reproduction sans accord sera facturée de plein droit aux sites et personnes concernées.

En d'autres termes, si vous voler mes textes ou mes photos: je vous traquerai, je vous trouverai et je vous tuerai ..... Enfin judiciairement parlant ! Mais je vous encourage à partager les liens des recettes directement! Ca c'est légal et ça contente tout le monde ;)
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: